Молодо-зелено

В былые годы всё казалось
Не то что б проще, но иным
И вот такое мне писалось
Когда совсем был молодым:


                * * *
Он повторяют мне снова и снова:
«Нет лучше оружия в мире, чем слово.»
Они и не знают, что их обманули.
Оружие – Я. Слова – это пули.

         
                * * *
«Жизнь станет прекрасней. Сам это увидишь.» -
Говорил тот, чьё имя успел позабыть.
«Составь список того, что ты ненавидишь.
И поставь себе целью это всё полюбить.»


                *        *        *
Никто не знает в полной мере,
Что будет, если навсегда
Исчезнут (или же, на время),
Огонь и ветер и вода.


Рецензии