Без права на ошибку

Земля и облака -
А больше не дано
Того,что есть под нами и над нами.
И нас ведет рука,
Чтоб не сойти на дно,
Когда на землю спустится цунами.

...Вновь веером прикрыв
Усталое лицо,
Мы взглядом пепелим чужие души;
А в душах есть порыв:
Прослыть не подлецом,
А тем, кто всех поймет, умея слушать

Слова, в которых бред,
Похожий на одно...
Диагноз у души врачи не лечат!
И мы, сойдя на нет,
Бросаемся в окно!..
И кто-то Сверху рвет, и гневно мечет.

Но падаешь пока
Меж пропастями лжи,
Предательства, измены, зла и лести,
В глазах - лишь облака;
А в теле - лишь ножи:
Земля - как будто место кровной мести

Себе.
И за себя.
За то, что не ценил.
Ту руку, что вела тебя когда-то,
Разжал
так не любя.
И Кто-то -
не простил,
Уйдя в свое всевышнее Куда-то.

Пред небом - все равны;
Но нужно верить, что
Всем нам хотят дать счастье и улыбку,
Что все мы столь нужны...

Лишь помнить: жизнь - лото
Без права на фатальную ошибку.


Рецензии