Страна Рассвета

Симург, скажи мне, где Страна Рассвета,
Где край, куда не ходят поезда?
Где дымкой нежной, призрачной одета,
Лежит Земля, как женщина, нага.

Мы понимаем лишь когда теряем,
Что значит эта женщина для нас!
С каким восторгом мы б ее лобзали,
Коль нам дарован был бы новый шанс!

Как дом родной, ее мы покидаем,
Взмахнув крылом, на Запад все летим,
Становимся ничем, и понимаем, -
У всех исход, как истина, один.

Легко пороку мерзкому поддаться -
Бежать на Запад, в прошлое, во мрак,
И на билеты глядя, удивляться:
Отлет-прилет в один и тот же час!

Совсем не то, когда летишь в Отчизну! -
Навстречу солнцу вдвое дольше путь!
И сколько нужно мужества и силы,
Чтобы не сдаться и не повернуть!


5 Февраля 2009 - домой хочу


Рецензии