Insomnia

Ночь, улица, фонарь, аптека…
Знакомо? Да, не сплю… и что-то не до смеха.
Стою на кухне, вот это из окна мой вид.
У горла ком, от мыслей, фраз и прожитых обид…
Убит? Нет, нечем, просто голова не хочет отключиться.
Сто раз уже подумал, как летает птица,
Как спица петлями узор выводит ровно…
Я счастлив? Да.  Вернее – безусловно!
Бессонница.  Вот повод для серьёзных размышлений,
Воспоминаний, планов и проблем решений…
Безвкусен был бы сон, не будь такой приправы!
Спокойной ночи всем, ложусь… Не нужно  мне поэта славы.


Рецензии