Человек

Время рассудит,
Посмотрим, что будет,
Люди на блюде,
Как «дятлы-Вуди»
Уже умирают
И всё же смеются,
Они не понимают,
Что все продаются…
Их жалкие души –
Дешёвый товар,
Однако же сами считают,
Что – дар.
Запомни моё утвержденье навек:
Давненько на свете живёт человек…
Ты создал сам своё страданье,
Бессмысленный ты обладал
Душою чистой, откровенной
И этот клад ты потерял!
Теперь влачи существованье,
Как беспризорное дитя
И будет чёрным одеянье,
Навек для всех и для тебя!
Ты сам создал себе препятствий
И их не смог преодолеть,
Каким бесхитростным и властным
Себя считает человек!


Рецензии