Такой, как прежде...

А вот и я, такой, как прежде,
За исключением имен,
За исключением одежды,
И понимания времен.

Такой, как был, такой, как помнишь.
Такой, кого любила ты.
Но лишь набор ненужных звуков
Я почему-то изменил.

Я заменил все окончанья,
Я воспротивился Судьбе.
Я каждый день ломаю пальцы,
Вбивая правду о себе.

Мне эта правда стала чуждой,
Мне очень хочется солгать.
Нет, я не тот, кем быть я должен,
Но я не волен выбирать.

Закрепощенный своим телом,
Чужими нормами, моралью,
Я задыхаюсь. Ежедневно
Я вновь и вновь вдохнуть пытаюсь.
5 февраля 2009 г.

в качестве комментария:
это стихотворение не имеет отношения к происходящему и произошедшему. кто знает, тот поймет.


Рецензии