Снова зима

Снова зима превращает
Лужиц озера в лед,
Холодными ворсинками
Снег легонько бьет,

И лишь осколком осени
Кленовый лист в руке,
Бреду на встречу прошлому,
На встречу  ни к тебе.
 
А трещинки губ обветренных,
Кусая, щиплет мороз,
Желая колючей прохладой
Сильней ухватиться за нос.

Увы, не манит безмятежностью,
А грусть навивает зима,
Ведь от меня не уходишь ты,
Тебя отпускаю сама…


Рецензии