Сердце куртизанки, ангела душа

В её глазах ты видишь сумрак,
В её улыбке свет дневной,
Её походка невесома,
А шаг тяжелый и хромой,

Душа её лелеет тайну,
Храниться в сердце страшный грех,
Её мечта – о тихом счастье,
Её желанье славы  – блеф.

В ней нежность лилий, грубость щебня,
Она мила и так дика,
Она в труде своем усердна,
Но так ленива и тиха…

И нечисть в паре с благочестьем
Не уживаясь,  в ней живут,
Она честна и так бесчестна –
Правдивы мысли, слова лгут.

Невыносимая жестокость
И милосердия чистота,
Душа беспечного ребенка,
А сердце в шрамах от кнута,

Она ни демон, ни монашка,
Она безвольна и горда,
Она чистюля – замарашка,
Высокомерна,  но проста.

В ней бьётся сердце куртизанки,
Живёт в ней ангела душа,
Её слова кому-то ценны,
А жизнь бесцельна и пуста?…


Рецензии