Как совместить

          Организацией молвы
          Лжесила занимается,
          Где самозванные "волхвы"
          С оглядкой возмущаются:
             "Против течения? Зачем?
              Ведь это нерентабельно!
              И где ты Голос чуешь?! Чей!?"-
             (У страхов голос сабельный.)
          Против течения реки
          Мне ж плыть совсем не хочется!
          И чувства эти глубоки,
          Сомненьем не порочатся!
              Против течения толпы,
              И утверждённых ложностей
              Подальше мчат меня стопы,
              Где задыхаюсь в сложностях,
          Канализации где сток,
          Как норму,видит зрение,
          И совмещает с ним Исток
          Божественного Мнения!
              А я плыву,гребу к Нему
              Не мечу в победители,
              Лишь веря сердцу своему,
              Да Зову Небожителя!
          Против течения судьбы
          И мыслить ведь не пробую!
          Здесь нет проблем и нет борьбы,
          Где я всегда - за Новое!
              Как совместить же мне в пути,
              Чтоб совестью не мучиться,-
              И против общности не идти,
              И сердца не ослушаться ?


Рецензии
когда бы знать - что эта совесть ваша!
а не толпы из коммуналки

Андрей Пожарицкий   12.02.2009 06:47     Заявить о нарушении
Всё познаётся путём сравнения чего-то с чем-то..

Зоя Леждей   12.02.2009 09:55   Заявить о нарушении
нет, путем сравнения всё запутывается еще больше

Андрей Пожарицкий   13.02.2009 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.