Ночной разговор

Вновь растворен в закате
Алый румянец зари,
Ты войдешь в дом прохладный
Тихонько дверь отворив,

Сядешь за стол накрытый,
Я робко накину шаль,
Давай говорить с тобою
Открыто и по душам.

Я расскажу о жизни,
О ночах и длинных днях,
О робких моих мечтаньях,
О горьких моих мечтах,

О  боли людских предательств,
О горе пустых надежд,
О странной игре обстоятельств
И кознях лукавых невежд,

И ты мне расскажешь о жизни,
О полных заботой днях,
Об испытаниях тяжких
И страстных полночных грехах.

Сквозь шторы в окно просочится
Луны серебренный свет,
Он нежно своим мерцаньем
Обнимет твой силуэт.
            
                ….…

Зоря не спешит с рассветом,
И ветер как будь-то стих,
Он просто желает дослушать
Ночной разговор для двоих…


Рецензии