Рассвет

Густая чернота на дне стакана,
И пепельница, полная раздумий.
Бумага жадно мысли поглощала,
Не отдохнув за вечер ни минуты.

Я ломано, по детски восторгался
Холодной кровью раннего рассвета.
Как паровоз пыхтел--писал, старался.
Красиво. Но фальшиво. Нет, не Чехов.

И в утренней туманной полудреме
Рука выводит чистые слова:
Постичь рассвет во всем его объеме
Нам не дано, поверьте, господа.


Рецензии
уедет голова !!!

Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Кира Ратова   05.02.2009 16:16     Заявить о нарушении