Путь к счастью

Путь к счастью, которого нет –
Дорога всей жизни нашей,
Куда же по ней мы идем столько лет,
Сквозь терни невзгод и фальши?

Ступая на камни тревог и обид,
Бредем распоров подошвы,
Сгибаем свой стан и ломаем хребет
Под тягой житейской ноши.

И лишь на секунду посмев отдохнуть
Пригретые ласкою солнца,
Безропотно вновь отправляемся в путь
Судьбу, испивая до донца.

А тех, кто устал и не может идти,
Увы, беспощадно сбивают с пути,
Извилистой тропкой, бредя столько лет
Идущие к счастью, которого нет…


Рецензии