Одинокий листок

Одинокий листок на холодном ветру,
За ветку, цепляясь, трепещет:
«Не умру, не умру, я сейчас не умру»,
А ветер отчаянно свищет…

Эх, ему б улететь, оторваться, забыть,
По ветру нестись безмятежно,
Скукожась от боли, растоптанным быть
Под чьей-то подошвой небрежно.

Но, лист отстоял своё право расти,
За ветку держась, что есть мочи,
Он знал, что не стоит короткую жизнь,
Сознательно делать короче…


Рецензии