Песнь возвращения

Если руки испачканы пеплом седым,
Если умерло всё, и щемит сердце горе,
« Я вернусь!» – ты услышишь сквозь пепел и дым,
Я вернусь, зазвенят бубенцы на просторе,
Я вернусь–терпкой прелью, дождём по весне,
Чистым пламенем, смехом, и ветром весенним,
Я вернусь, я вернусь, милый, верь только мне,
Я вернусь золотым клёном в парке осеннем,
Я вернусь! Сном волшебным сквозь дождь и пургу,
Но не жутким кошмаром, бедой и морозом,
Я вернусь перебором гитары в стогу,
Распустившейся в чашке с водой алой розой
Я вернусь! Если петь будут птицы в садах,
Прилечу под окно я заливистой трелью,
Стану ангелом белым тебе в головах,
Прозвеню по весне серебристой капелью,
Я вернусь, только громче меня позови,
Чтоб услышать смогла я сквозь метры и мили,
Я вернусь, но вернусь я не клясться в любви:
Я вернусь напитать слабых жизненной силой,
Я вернусь! Дымкой лёгкой, как летний рассвет,
Я окутаю плечи твои и ладони,
Я вернусь витражом на оконном стекле,
Я вернусь, наплевав на людские законы,
Я вернусь! Расстояния мне по плечу,
Я насильно измерю любые дороги,
Я пройду там, где надо, и там, где хочу,
Я поспорю с чертями и, может быть, с Богом.
Если ты упадёшь и не сможешь идти,
За спиною сгустятся враждебные тени,
Я приду, обернувшись росой по пути,
Я вернусь! И слезами омою колени…               


Рецензии