Моё поколение

                Моё поколение молчит  по углам,
                Моё поколение не смеет петь,
                Моё поколение чувствует боль,
                Но снова ставит себя под плеть.

                Мое поколение смотрит вниз,
                Мое поколение боится огня,
                Мое поколение чествует ночь,
                А по утрам ест себя!
                «Алиса», «Мое поколение»
Убивали. И шли по крови.
Не любили. Хотели любви.
Не кричим. Не хватает нам сил.
Каждый первый пощады просил.
Слезы кончились. Больше их нет.
Мы молчим. Не держать нам ответ
Перед Богом. Не знаем его.
Мы несем первобытное зло.
Сеем боль. Знаем только её.
Каждый носит у сердца копьё.
Жизнь пройдет. Повернем её вспять.
И на тризне мы будем плясать.
Мы устали. Не светит нам смерть.
Мы подставили спины под плеть.
Нас отвергли. Чужие земле,
Погасили звезду на Кремле.
Чёрт нам брат. Нам отец-Сатана.
Жизнь не сахар. Она солона.
Мы уйдём. К небесам путь лежит.
Нам заменит постели гранит.
Час пробил. И уже не уйти.
Постараемся души спасти.
Мы убили любовь. Навсегда.
Не вернуть нам её. Никогда.
Стон летит от земли до небес…
Мы живём не в эпоху чудес.
Что ж…Мы помним. Мы помнить должны:
Мы–лишь дети. Но дети войны.
Битвы душ. И ристалища воль.
Каждый дома–негласный король.
Может, правнуки наших детей
Не узнают незримых плетей.
Мы уйдем. Нас недолго терпеть.
Слишком скоро обнимет нас смерть.
Нас запомнят. И бросят нам вслед:
«Уходите. Здесь места вам нет!»


Рецензии