О тихой деревне замолвлю я слово

Деревню я по своему люблю!
Бывает, не разумностью гублю?
Случается, работать не хочу.
Естественно, налоги не плачу.

В деревне я, как птица в облаках.
От молока и силушка в руках.
От воздуха здоровый в теле дух.
Работаю, как минимум, за двух.

Я тишину готов с собой носить.
И горло крикунам перекусить.
Юродивым,  чего же не кричать?
За криком можно правду умолчать.

Есть место сумасшедшим на Руси.
Вперёд ногами правду выноси!
Юродивых держали в кандалах,
Сегодня сумасшедшие в креслах.

Кто тишину ломает словно прут,
Характером,  повидимому,  крут.
А что ещё, быть может, в крикуне?
Он еретик сгорающий в огне.

Деревню разве можно не любить?
В ней русский дух огнём не истребить!
Деревня – это праздник тишины.
Которого,  мы нынче лишены.


Рецензии