Тишина

А вы когда-нибудь дышали тишиной?
Безмолвием могильников и кладбищ,
Звенящим воздухом полей, ночной луной,
Покоем и надеждой старых капищ?
И воздух заходил кинжалом в грудь,
Рвал лёгкие. На части. Без остатка.
У каждой тишины–свой вечный путь,
У каждой вкус на веки терпко-сладкий.
Покой снегов, реки извечный бег–
Всё неизменно, всё безмерно ново.
Цените тишину в безумный век,
Безмолвное, но праведное слово.
Огонь свечи и красное вино,
Огонь костра и сосны за спиною-
Всё это тишина, её поток,
Всё это части одного покроя.
Не Слово было первым–Тишина,
Нарушило её творенья слово,
Вторыми были Солнце и Луна,
А третьими–извечные основы.
А вы когда-нибудь дышали тишиной?
Пустыни знойным маревом горячим,
Прохладной, неподатливой волной,
Сосновым по весне смолистым плачем…

А вы когда-нибудь дышали тишиной?


Рецензии