Память

Вам не стыдно смотрется в глаза пацанов,
Что с облезлых могил прямо в душу глядят?
Из Союза, Чечни и Афгана бойцов,
Что в из цинка гробах возвращались назад?
Кто вернулся, а сколько в полях полегли,
Защищая Москву, Грозный, Джилалабад...
Нету адреса у придорожной пыли,
Из которой они не вернуться назад.
Пусть не все защищали дома и семью...
Но на многих-один всепрощающий взгляд.
Я иду, а вокруг-Украины сыны,
Пацаны, что давно уже в Вечность летят.
Вам не стыдно?А мне от стыда не уснуть.
Мы забыли.А может, решили забыть?
Если где-то героя фашисту дадут,
Как вы будете, люди, в спокойствии жить?
Как вы, мамы смешных карапузов родных,
Через годы отпустите их на фронта,
Чтобы НАТО подбило ударом под дых,
Чтоб упали...И чтоб впереди-пустота.
Чтоб опять повторилась святая Хатынь,
Пусть в Ираке названий таких не сыскать!
Чтоб рассветы вставали, горьки, как полынь,
От дымов Севастополя. Может, набат
Криков жертв, павших в Грузии за ни за что-
За амбиции?Нет, право зваться людьми,
Остановит глупцов?Хорошо бы, а то
Страшно жить.А народ ведь не хочет войны...


Рецензии