Дельфин и Птица

Соленое море и воздух холодный,
Дитя темноты, солнца лишенный.
Ныряет в пучину, вдохнув, что есть сил
В холодных объятьях несчастный дельфин.
 
Любви он не знает, любить он не мог,
Он просто руками разгладит песок.
Под воду уводит, бежать не пытаюсь,
Секунда. Вторая. И я задыхаюсь.
 
Его поцелуй. Солью руки сотру я
С мокрых ресниц и просто умру.
Он о том же мечтает, но без меня,
Целую губами след песчаного дна.
 
Имя стерто волною, как и все между нами,
Ты разлил темноту, или просто руками
Коснись моих губ, плеч, но я не пойму,
Как мы живем в этом аду!
 
И я ухожу, разожми свой кулак,
Ты любишь воду. Я мечтаю летать


Рецензии