Брошенные

Вам когда-то поставили палки в колёса,
Вы когда-то стучали в открытую дверь,
Вам шептали когда-то, уйдя от вопроса,
Ваши стервы-подруги: «В себя ты не верь!»

Вы любили писать алой кровью из пальца,
Вы любили цветы. Кто же их не любил?
Шелком вышили жизнь на расхлябанных пяльцах,
Бросив вышивку в мягкой дорожной пыли.

Вы пытались кричать, во весь рост поднимаясь,
Вы шептали мольбу, припадая к земле,
Вы прошли через всё, вновь и вновь удивляясь
Боли, зависти, злу в отгоревшей золе.

Вы, в себе переплавив любовь и измену,
Гордо голову вскинув–ты только держись!
За спиною разбив безразличия стену,
Выпивали взахлёб тёмно-синюю высь…


Рецензии