Кто понял жизнь, тот не спешит родиться

Один мудрец решил узнать секрет:
У жизни смысл есть иль вовсе нет
И для чего на свете человек
Из года в год отсчитывает век?
Он голову ломал и день, и ночь,
Его нелёгкая гнала куда-то прочь.
Но, получив недоумённый взгляд,
Ни с чем он поворачивал назад.

Чем человек отличен от овцы?
Ведь жили наши деды и отцы,
Работая с утра до первых звёзд
И возвращаясь в дом, донельзя прост.
Поев, поспав, и снова за труды.
Немало утекло с тех пор воды.
Но неизменен времени итог:
Как стадо, человеческий поток
Спросонья на работу каждый день.
Их жизнь однообразна, словно тень.
И редко-редко, только раз в году
Себе позволить можно отдохнуть.
И так живёт почти что весь народ,
Под дудку чуждую танцует и поёт.

Кто понял жизнь, тот не спешит родиться.
И эта истина могла бы пригодиться
Для столь нетерпеливых милых мам,
Ведь крошечный малыш всё знает сам.
Но интересно было бы узнать,
Счастливей в жизни кто сумеет стать:
Серьёзный от рожденья мальчуган,
Ждать заставляющий и пап своих, и мам,
Или весёлая девчонка-недотрога,
Что родилась на месяц раньше срока.

PS
Счастливей в жизни тот сумеет стать,
Кто может Жить, Любить, Мечтать.
Кто в буднях дней увидел Суть
И средь дорог свой держит Путь.


Рецензии
Здравия Вам!
"кто сам себе не удивится тому не стоило родится"

Олег Елисеев Ратомка   05.10.2011 12:09     Заявить о нарушении