Роль мягкой игрушки

Знай, он любит тебя с первых дней, с детский лет,

На кроватке сидит старый мягкий медведь.

Если станет печально, ты покрепче к груди

Прижимала мишутку, и слезы текли.

Стала взрослой уже, медвежонка теперь

Не пускаешь ты больше к себе на постель.

Ты в объятьях с другим вновь отходишь ко сну,

А мишутка томиться там в пыльном углу.

Для того, с кем заснешь, ты всего ль безделушка,

И на "бис" ты сыграешь роль мягкой игрушки.

Тот, кого очень любишь, прижимает к груди,

Изливает он душу, выдаст слезы свои.

А когда ты не нужен, бросит в угол пустой,

И на детской кроватке он с игрушкой чужой.

В твоем маленьком сердце - боль, обида, тоска,

Ты б его разорвала, но игрушка нема.

И не выплакать слезы с незаплаканных глаз,

И не вылечить боль, осознать не сейчас.

Участь плюшевых мишек - участь глупых людей,

И тебя в первый раз пол холодный согрел.

Ты вернешься домой, медвежонка возьмешь,

Может быть ты кого-то и в нем узнаешь?


Рецензии