Эссе

Мы стоим на краю.
И у нас за спиною - пустыня,
Море крови и слёз,
Что за тысячу лет собрались.
Сколько боли и войн,
Сколько ужаса пало на чашу,
Сколько вдов и сирот,
Чьи мольбы устремляются ввысь?

Вниз склонились весы.
И вот-вот опрокинется чаша.
Что творишь, Человек?
Прекрати же! Опомнись! Постой!
Мы лишь дети Земли.
У неё пьём энергию нашу.
Мы - лишь дети Небес.
Но они не дают нам покой.

Мы посеяли боль.
Затянулась кровавая тризна.
Мы - лишь дети Войны.
Нет для нас больше мест на Земле.
Мы лишь дети Толпы…
И с иконы глядит с укоризной
Вечно юный Христос
На поблекшем дубовом кресте…
   
                2004


Рецензии