У вечного огня

У засохшей ели я сейчас стою
И кладу на ветку руку я свою.
Нету в ветке жизни и опала хвоя.
Я стою, пытаясь разобраться кто я.
Тут огонь пылает, вечно, беспрерывно.
И следят за нами зорко, неотрывно
Павшие солдаты, чье безвестно имя.
Перед ними город, за спиной могилы.
У меня пред ними  плакать нету силы.
Стоя между смертью и кипящей жизнью,
Очень мне не просто распроститься с мыслью,
Что мы все не вечны, точно как те ели.
Цену познать жизни люди не успели.
Да и не успеют в свой короткий век.
Смысла нет бессмертья в слове «человек»!

(Незадолго до аварии)


Рецензии