Одноклассница

Не смотрела она в "ящик" –
было всё для неё пошло…
Обитала не в настоящем,
говорила как Знать в прошлом.

Не держала в руках спичек –
опасалась попасть в пламя.
Экзотический мир привычек
позволял ей играть нами,

позволял ей пройти мимо
и остаться с любым рядом
независимо и незримо... –
словно сказка об Эльдорадо.

Самой гордой была и гибкой
в зеркалах танцевальных студий,
принося по утрам улыбку
из садов неизвестных людям.

Провожали её... взглядом,
а не то, чтоб обнять за плечи...
А нашли её - у ограды.

И теперь её свет – вечен.





__________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.