Какое, милые, у Вас тысячелетье?

Виталий Гинзбург, академик, и Нобеля лауреат
Тест предложил культурным людям, вопросы начал задавать.
Ну, почему бывает лето, и осень, и зима, весна?
А были ж все – образованцы! А на проверку – так шпана!

Считали, дело в расстояньи от центра Солнца до Земли!
Об изменении наклона земной оси речь не вели.
Ответа многие не знали и отвечали невпопад!
А это люди понимали и триста лет тому назад.

Виталий Гинзбург удивился. Не знал, попал в который век.
В век евроштатников-дебилов попал учёный человек.


Рецензии