Кометы

Кометы блестнули хвостами,
На рассвете - растаяли.
Так случится и с нами,
Судьбы птичьими стаями.

На твой немой вопрос
Невольно отвечу «да»;
Медный ли купорос,
Живая ли вода -

Всё пройдет, просочится,
Да это - тоже пройдёт.

Вот – в руках твоих спицы,
Скоро доктор зайдёт.

Милая, это ж старость!
А мы до сих пор вместе!
Осталась самая малость.
Внуки, детей – дети.

Старший – совсем взрослый,
На свадьбе б успеть погулять,
Голубоглазый, рослый –
Ну, вылитая мать.

Вот бы в один день бы! -
Секреты желанья просты.
Словно гекконы на небе,
Кометы отбросят хвосты.

Москва, 2009 январь


Рецензии
Столько светлых моментов можно увидеть в старости...
Очень понравилось

Ник Залин   22.02.2009 09:35     Заявить о нарушении
Александр, спасибо. Согласен с вами. Когда человек живет праведно, в каждом возрасте найдутся свои светлые моменты. С уважением, Автор.

Фсогов   23.02.2009 01:02   Заявить о нарушении