птица

Встанешь, еще темно, запотели окна,
в окна швыряет кто-то комочки стужи.
Не застегнешь рубашку – затянешь в кокон.
В коконе бьется птица, но ты – снаружи,
кормишь из рук дворнягу, глотаешь воду,
завтрак – собачье счастье – в нутро не лезет.
Птица таранит клювом твою свободу.
Кажется, зимний воздух тебе полезен,
мечет в тебя иголки как в куклу Вуду,
сыплет под ноги снег, будто грязи мало.
Птица ломает крылья о твой рассудок,
терпишь, ты тоже руки не раз ломала.
Скользко. В маршрутке пахнет табачным дымом.
На этаже ремонт, в кабинете спорят.
Вспомнить бы много позже про эту зиму:
дескать, жила тогда и не знала горя.
Будет апрель, на улицах станет суше,
станут, конечно, звонче, красивей песни.
Птица кричит так громко, что больно слушать,
птица не хочет ждать, пока ты воскреснешь.


Рецензии
Чудесные стихи автора, достойного публикации любой формы. Просто восторг. Совершенно иной уровень абстракции, нежели у большинства пишущих здесь, совершенно самобытный метафорический ряд - примите еще раз - и еще много раз - мое искреннее восхищение Вами!

Лунная Фокс   29.06.2009 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.