Как мало человеку нужно

Как мало человеку нужно,
Глоток воды, краюха хлеба,
Жить с кем-то весело и дружно,
Травы клочок, кусочек неба.

Защиту от дождя и ветра,
Возможность ночью спать спокойно,
Средь темноты, чтоб лучик света,
И выглядеть с утра достойно.

Ещё немножко всяких всячин,
Ружье, чтоб знали ему цену,
Коня большого, а не клячу,
И пару шкур, так чтоб на смену.

Хозяйство: бык, корова, птица,
Чтоб озерцо и рыба в нём,
Соседей радужные лица,
Беседка, где потом споём.

Припомним также о машине,
И трактор в поле пусть стоит,
Домина важная отныне,
Свой сторож – пусть себе сидит.

Теперь давайте посчитаем,
Диваны, кресла, да,… посуду,
Десяток комнат, ну, не знаю,
Так, чтоб там всё, смотреть не буду.

Работу, так чтоб денег много,
Друзей, чтоб связи и влиянье,
Жену, нет, трёх – возможно много,
Ну, поживём – потом узнаем.

Свой офис, только чтобы в центре,
Надёжный банк, стабильный фонд,
Пусть клерки носят документы,
И дворник свой, пусть двор метёт.

Да, связи наверху нужны
Так, чтобы сесть меж депутатов,
И много трёх, лишь две жены,
Плюс в центре города палаты.

Заводик или лучше два,
Нет три, пусть даже все четыре,
Феррари, и на всё права,
Сигнализацию в квартире.

Ещё бы в море островок,
В пять этажей поставить дачу,
Здесь посчитать я всё не смог,
Не очень много дача значит. 

Теперь нужна нам братцы власть,
Ну, так страна размером с нашу,
Чтоб насладится властью всласть,
Тогда мы точно всем покажем.

Как мало человеку нужно,
Глоток воды, краюха хлеба,
Жить с кем-то весело и дружно,
Травы клочок, кусочек неба.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.