В саду Эдемском...

В саду Эдемском так светло и тихо
Лишь щебетанье птичек на ветвях
В прохладе дня, там где теней не видно
Адам Создателя встречал...

Так мило, тихо шли его беседы
О жизни, о мечтах своих
Адам делился с Богом Неба
И так вот шли те дни для них

О это время до грехападенья!
Вернуть бы это всё назад!
И никогда б рука не протянулась
За тем плодом в котором яд!

Как было всё прекрасно, совершенно!
Но змей хитрее был других зверей
И разорвал картину ту - мгновенно!
Разрушил Божий мир и отравил людей

О, человек! Ты Божие созданье
Так уязвимо, не защищено
Нуждаешься теперь ты в покаяньи
И в сад Эдемский - уж запрещено!

Среди прохлады дня Адам и Ева
Бродили по неведомым местам
И к сожалению не знали
И то, что хитрый змей был там!

Нам нужно вспомнить всё это по новой
Найти уроки в жизни для себя
Чтоб "не срывать", порою яда, полный
Запретный плод, на ветках бытия!

          05.02.09.

 


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас в числе участников увлекательного конкурса:
http://www.stihi.ru/2009/01/10/5356
Желаем успехов и удачи.
С уважением

Фонд Всм   05.02.2009 16:46     Заявить о нарушении