Завтра не будет...

Я смотрю на тебя из дали,
Занесенной холодным снегом.
Здесь метели поют мне песни,
И в лесу исчезают тропы.
Где-то там, за стеной янтарной,
Облетает цветами небо.
И лежат, в розоватой дымке,
Лепестками цветов - сугробы.

Над полями стенает ветер,
Кружит вихри в нелепом танце.
Над тропой протянулись ветки,
В темном небе застыли птицы.
Я смотрю на тебя из снега.
Ты прости - не могу остаться.
Ночь морозная дышит в спину.
Ухожу, позабыв проститься.

За далекой стеной янтарной
Все цветы обратились в пепел.
Их спалило чужое солнце,
Растворило в объятьях стужу,
Расплело ледяные нити,
Разорвало стальные цепи.
И дохнуло в лицо свободой,
Прошептав: "Он тебе не нужен".

А зима засыпала снегом,
Била ветром, кричала вьюгой.
Придавила к земле тоскою,
Мерзлым настом впиваясь в кожу.
Заметая следов цепочку,
Завязала тропу по кругу.
И спросила: "А если завтра
Ты поймешь, что он был - дороже?!"

И слезились глаза от ветра,
Сердце жгло ледяные ребра.
Я стояла, не обернувшись.
Снег - сквозь небо... Всё студит, студит.
Где-то там, за стеной из солнца, -
Ты остался: печальный, добрый...
Исчезаю в седой метели,
Зная: завтра уже не будет.


Рецензии