Душа у разума спросила. диалог

Душа у разума спросила:
- Зачем ты отвергаешь то, что мне сейчас дано?

А Разум объяснял:
     - Ты вспомни, как тебя трепала жизнь, и где носило,
       и как всегда обманут, мне не все равно.
Душа:
  Пойми, мне не нужна твоя забота,
  Хоть раз смолчи, любить дай, и прими,
  Устала от осмысленной охоты,
  Твоих недобрых мыслей, страж тюрьмы
Разум:
      Ну что ж позволю я тебе немного полетать,
      Ты все равно оступишься когда-то,
      Уверен, вновь ко мне начнешь взывать,
      Все потому, что надоест переживать утраты.
Душа:
  Мне не нужны подачки, унижаться я не стану
  Я выше, я Душа, я тут главней
  И утопать в другой душе, желать не перестану
  Все надоел, перечить мне не смей…
Разум:
     Наивная, зачем со мной ты споришь?
     Ведь я всегда оказывался прав,
     И без меня ты ни чего не стоишь,
     «Побитой» вновь вернешься убежав.
     И будешь умолять встать на защиту,
     И будешь клясться в вечном послушанье,
     Я помню, множество твоих попыток
     Тонуть в других, потом тонуть в страданье…
     Ты успокойся, милая, послушай,
     Ведь я не прочь и сам счастливым стать
     И не поодиночке, а вдвоем, так лучше,
     Твой океан любви начнем искать…
Душа:
  И почему ты не был таким раньше?
  Да убедил, я все же соглашусь,
  Наверное, мы просто стали старше,
  С тобою …ненамного… задержусь…


Рецензии
Интересные мысли воплощённые в стихи. Спасибо!

Григорий Фёдоров   05.02.2009 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий. С уважением. Приходите.

Айрих Анастасия   05.02.2009 15:22   Заявить о нарушении