Боевому другу

Не зажимай пробитую аорту
Пусть с кровью жизнь уходит из меня.
Ты отпусти меня в объятья смерти
Пусть домом станет мне сырая Мать земля.
Рукой своей ты рану зажимаешь мне,
Пытаясь снова душу в теле удержать.
Но бесполезны все твои старания,
Ведь сам хочу уже от жизни убежать.
В глазах темно и рук не чую боле
И даже боль оставила меня.
Но ты не плачь!
Я буду в лучшем мире,
Где нет ни зла, ни боли, ни войны
И в том, что получилось ныне,
Ни капли нет твоей, мой брат, вины.
Ты рядом был в бою и в час досуга,
Мы тыщу верст протопали с тобой.
Всегда в тебе я видел только друга.
Теперь же ты душеприказчик мой.
Той пули шалой ты не мог предвидеть,
Она пришла за мной, не за тобой.
Теперь лежу с пробитою аортой
И мрак навек сгустился надо мной.
Тот, кто стрелял, уже поставил метку,
В судьбу приклада новый внес штришок.
И ты сейчас и родственники дома
Вновь ощутят потери страшный шок.

15.08.08


Рецензии