Поверуй в добро, а не в ханжество!

Верить в себя, верить другим,
Верить во что-то прекрасное.
Веруя в Бога, мы к звездам парим,
Веруя в черта, мы падаем.
Поверив в мечту, поверив в любовь
Мы тонем в брызгах шампанского
Разрушив, по лезвию бритвы скользим,
Пускаемся в самые «тяжкие».

Ты чище, ты проще, веруя в Бога
Не знаешь преград в благодушии.
Вера в себя, уверенность в друге
Вот что поможет нам в будущем.
А что у тебя, лишь годы, дороги
Вокзалы, встречи, признания,
Базары и подати, воры, налоги
И памятный город познания.

В городе душно и скучно живется
В обществе только насилие.
Нет понимания, нет интересов
Всё грубый разврат, лицемерие.
Сыты, одеты – одни подлецы,
Мы же питаемся крохами,
Одни «проедают» бессмысленно жизнь
Другие цепляются когтями.

Теряются где-то рассветы во лжи
Мне горько за свой пессимизм безудержный
Но разум мой шепчет тревожно: «– Держись!»
Ведь редкие люди без веры потеряны.
Всего один раз - сохрани, сбереги,
Поверуй в любовь до беспамятства.
Иль просто скажи - опомнись, вернись,
Поверуй в добро, а не в ханжество!


Рецензии