смерть героя

Удар меча разрубит вены, и алой кровью снег залит,
Звезда тускнеет постепенно, звезда уж больше не горит...
Упали листья, круг замкнулся, и этот цикл нам знаком,
И каждый, кто к звезде тянулся, был светом от других сожжен...
Судьба героя-горький сахар, пока не проглотил-сластит,
А на ошибку нет им права, так сердце честно говорит...
За каждой осенью есть лето, за каждым морем есть земля,
И я готов покинуть эту, да только нету корабля...
И в сердце нет ни капли боли, но я не знаю, почему...
Наверно, вырвать надо с кровью, чтоб что-то причинить ему...
Душой я знаю, глазом вижу, и что зачем, и где, и как,
Но одного не понимаю-зачем мне опускать свой флаг?
Да и не буду, как-то странно, чего бояться мертвецу?
Я умирал, это не больно, хотите, я еще умру...
Да я готов на это даже, мне надоело быть собой,
Побуду кораблем бумажным...пусть разорвет меня водой...
Огонь залит из чаши кровью, что льется из остывших ран,
Любовь чего-то там достойна, иду в разрушенный свой храм...
Ладонью вверх, никак иначе, я руку в пламя опущу,
И этой жертвой гнёт вчерашний с разбитым шлемом я сниму...
Звезда погасла. Вечер кончен. А на оплавленных свечах
Играет отблеск тени счастья... Оно ушло. Да будет так.


Рецензии