Не учи

Не учи видеть сны,
сон как дым уплыл
Не учи меня любить,
я любовь позабыл
Не учи меня жить,
я давно не живу
Не учи меня учить,
что не нужно никому.

Не старайся всё успеть,
я успел лишь на треть
Не берись меня терпеть,
что я буду петь
Не спеши искать меч,
голова слетит с плеч
На Руси,святой плач,
а за ширмочкой стукач.

Не построй себе дом
там где нет окна.
На пороге весна,
за порогом тюрьма.
Только старая плита
в котелке греет чай.
Только красным конём,
догорает май.

1995


Рецензии