В точности так, как всегда

Острые камни точит вода,
ветер уносит песок...
Снова далекий алеет восток –
в точности так, как всегда.

Солнца лучи поднимаются ввысь,
вновь осветив города -
ночи и звездам уже не спастись…
в точности так, как всегда.

И освещая верхи мокрых крыш
Солнце стремится туда –
в эту небесную синюю высь.
В точности так, как всегда.

Был вчера дождь – всюду вода
жаркий и душный рассвет,
запахов города полный букет
в точности так, как всегда.

Птицы не ветках прекрасно поют,
в парке, там возле пруда,
гнезда себе все заботливо вьют
В точности так, как всегда.

Полдень пробило на главных часах,
люди спешат – но куда?
Где же гармония в их же сердцах?
эх.…В точности так, как всегда.

Только остатки последнего льда,
где-то на улицах есть,
в душах людей же его нам не счесть…
В точности так, как всегда

Дети смеются на площади, там
им  нипочем и беда,
грязь не подвластна их детским сердцам.
В точности так, как всегда.

Вот засветилась уже в небесах
светлой надежды звезда
скоро уж полночь пробьет на часах…
В точности так, как всегда.

Пусть сотрясутся, падут города,
пусть проливается кровь –
в мире останется где-то любовь…
В точности так, как всегда.


Рецензии