Созидайте

Лесничим можешь ты не быть,
но человеком быть обязан!
Срубил ли ты, поджог ли ты –
за грех свой будешь ты наказан.

Ломать – не строить, всем известно,
рубить – не лес садить.
А лучше будет вам полезно
лопату взять и в лес пойти.

Есть в лесу места пустые,
где росли когда-то сосны,
Их руки варваров срубили,
затем сожгли – так, просто.

Посадите там березки,
пусть белеют их стволы.
Снова приживутся сосны,
зеленеть станут они.

И обрадуются птицы,
потому что лес – их дом.
Зайчик пробежит привычно,
Как уютно зверям в нем.

Благородней нет призванья
лес садить, затем растить.
Лесникам дано заданье –
лес потомкам сохранить.

Мы лес считаем нашей дачей,
и хоть условия суровы,
не выполнимой нет задачи,
для нас, коллеги – лесоводы!


И тридцать лет еще пройдет,
а кто-то скажет нам спасибо,
что хвойный лес у нас растет
и сытит воздух фитонцидами!


Рецензии