Умом Творца нам не понять

Умом Творца нам не понять,
Не выйти с замкнутого круга.
Должны мы все же точно знать,
Что мы рабы его, не слуги.

Пути Владыки не найти,
Они под тайной сокровенной,
Должны мы крест свой пронести
Тропой судьбы благословенной.

Нам дважды в воду  не войти,
Неотыскать  в пучине броду,
Земной покой не обрести,
Покуда ищем мы свободу.

К святым стопам нам не припасть,
Не остудить жару в пустыне.
Иметь желаем только власть,
Не чтя  душой закон святыни.

Не сможем звезды погасить
И не унять нам стоны моря,
Слезою боль не утолить,
Не смыть водой студёной горя.

Дана лишь нам земная твердь,
Моря, цветы, рассветы.
И жизнь дана, дана и смерть,
Сокрыты в них ответы.


Рецензии