***

Нежно озябшие окна  волшебница осень ласкает
Солнечным светом и синью небесной щадит
В сердце прокралась грустинкой и не отпускает
Будто  глазищами детскими в душу больную глядит

Всё окаянной ей мало и, как нить за нитью,
Тянет наружу забытые детские сны
Маленьким мальчиком, руки воздев, по наитью,
Тщетно ищу в этих красках веселье весны

Только она, растрепав струны старой гитары,
Выжав из сердца, как кровь, охры дивной чуть-чуть,
Кистью сплетает осенние древние чары
И заставляет тихонечко душу всплакнуть


Рецензии
Вопрос на засыпку:почему всем крылатым нравится осень?

Железное Солнце   20.02.2009 13:01     Заявить о нарушении
Потому что это самая лиричная и философская пора года. Только и всего.
;o)

Мерани   20.02.2009 13:04   Заявить о нарушении