Помни где родился...

ПОМНИ, ГДЕ РОДИЛСЯ …

У меня родился сын -
Поздняя малышка.
На него не ворожил,
Я по разным книжкам,
Он родился просто так -
Без старух – гадалок,
И тому был верный знак –
Я совсем не старый!
И ему не по годам.
Дадено пусть будет,
Для того чтобы он сам
Полюбился людям,
Без моих на то услуг,
Просьб и договоров,
Он ценою своих рук
Своротил бы горы.…
Жизнь дала б ему права,
Да ума хватило…
Не ушло бы всё в слова,
И как надо было!
Вот тогда бы я ему
Смог бы дом доверить,
Потому, что одному -
В этом я уверен -
Не всегда легко решить
Трудные вопросы,
А ему ведь дальше жить –
Утолять запросы!…
Пусть мужает и растёт
Маленький мальчишка,
И не надо брать в расчёт
Мокрые штанишки,
Потому, что день придёт,
Его час настанет,
И его сын подрастёт,
Тоже мудрым станет,
Чтоб наказ мой передать
Дальше своим детям:
«Нужно всё самим решать!».-
И гордиться этим!
Чтоб не плакаться потом,
На судьбу кивая,
Что несчастлив был твой дом,
Мол, судьба такая…
Пожелать хочу ему,
Маленькому сыну,
Выбрать светлую судьбу, -
Чтоб не гнуть зря спину,
Чтоб по жизни зашагать,
Не кривя душою,
Чтоб потом не заметать
Мусор за собою,
Ради низменных страстей
Не предать однажды –
В век высоких скоростей
Это очень важно!
От поступков и шагов
Многое зависит,
Всё решать без лишних слов
Нужно в этой жизни.
И на риск идти всегда
Нужно ради дела.
Знай, сынок, во все года
Уважали смелых!
Пусть иные времена,
Новый век настанет –
Всё, чем славилась страна,
В Лету быстро канет…
Ты, сынок, не предавай,
Помни, где родился,
По пословице: «Где жил,
Там и пригодился!»

15 сентября .2003 года, г. Норильск


Рецензии