О нравственности

      Часть I

Минули годы и десятилетья,
Зарубцевались шрамы революций,
Иммунитет за время лихолетья
Лишь погрубел от реформистских пункций.


Все лозунги, идеи и призывы
Лежат под камнем гробовым энтузиазма,
И общества моральные нарывы
Дошли до абсолютного маразма.


В мозгах, пропитанных спиртовыми парами
Царит гламур с размахом небывалым,
И между всеми социальными мирами
Лишь Дьявол жёлтой прессы правит балом.


Несут безнравственное тягостное бремя
Рекламы обнажённые журналы,
И параллельно убивают время
Пустые сериальные каналы.


И над империей, разорванной на части
Как фальшь и лицемерье Фарисея,
Устами, избранной не всем народом, власти
Звучит «Национальная идея».


Но вовсе нежеланной подоплекой,
Как роспись в политическом бессилье,
Стал результат статистики жестокой:
Пять миллионов беспризорников в России.


Чуботаскательные думские старанья-
В ранг Бога возведённый культ дензнаков.
Но, а в итоге роста благосостоянья
Три четвери на круг разводов браков.

 
В культуре пошлость беззастенчиво игрива…
Убогие для чтива детективы…
Наркотики, вино, табак и пиво…
И кажется, что нет альтернативы.


И душу, опустевшую с годами
Заполнить чем? На это кто ответит?
В душе и в голове и между нами
Лишь безразличия пустой циничный ветер.

03.02.2008


          Часть II

Как увядает осенью природа,
Но вновь с весною ранней возрождаясь,
Так общества моральная погода
Не может, видно, жить не изменяясь.


На протяженье временного хода
Мораль не постоянна и законы,
Меняется политика и мода,
Монастыри теперь, где были зоны.


И превращенные в склады когда-то храмы
Очищены теперь от удобрений,
И по прошествию времен идейной драмы
Церковных слышаться там звуки песнопений.


И хоть достаточно еще в рекламах скверны,
Но радует, что не считают нормой,
Как ранее безнравственно, безмерно,
На телевиденье растление и порно.


А наркомания моральные обвалы
Использовала с гибельным успехом,
В альтернативу православные каналы,
Как к возрождению души святые вехи.


Теперь к религиям разрушились препоны,
На веру в прошлом  пресловутые запреты.
И, слава Богу, что в ходу теперь иконы.
А не вождей настенные портреты.


И возрождение великого народа
Под знаком веры неминуемо случится,
И благолепие у каждого прихода
Под звон малиновый засветится на лицах.


Монастыри не будут позабыты,
Не сгинут синагоги и мечети,
Буддизм и индуизм и кришнаиты…
И все религии на всем на белом свете.


Духовность -  бесконечна и нетленна,
Пусть люди будут с Господом, как прежде.
Род человеческий продлится непременно
В любви и вере, в счастье и надежде.


Пусть будут и душа и сердце краше,
И наполняются духовностью до края,
И пусть Земля, наш Дом, планета наша
Вновь обретает состоянье Рая.

05.02.2008


Рецензии
НЕ ДОЧИТАЛ, НО В СПИСОК ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ ЗАНЁС

Владимир Лаврентьев 2   19.03.2010 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.