Рыжий воришка

Написано совместно с дочкой.

Я искала очень долго
Своего в саду котенка.
Я ему:" Кис, кис, ко мне!"
Только эхо в тишине...

Ты куда же делся, котик?!
Загляну сейчас под зонтик,
Может спрятался ты там,
И сидишь, как партизан?

Вышла я за ворота,
И опять звала тебя.
Снова эхо в тишине
Отвечало грустно мне.

Киса, киса-отзовися,
Рыжей дымкой появися!
Я прощу тебе и то,
Что ты выдул молоко.

Как еще ты умудрился
Из стакана прям напился?
И поняв, что виноват,
Убежал немедля в сад.

За окошком стало серо,
А затем совсем стемнело.
Только желтая луна
Не спала со мной одна.

Мне казалась в темноте
Тень котенка на стене.
Вот воображение!
Для меня мучение.

Вдруг раздался наяву
Легкий скрежет по стеклу.
Мне так страшно стало...
Хлоп под одеяло!
И лежу трясуся,
Вылезти боюся.

Не воры ль забрались к нам?!
Вон шныряют по кустам.
И все шепчут:"Мало, мало..."
Мало, что ль, украла?

Но от страха ошалев,
И немного осмелев,
Скинув на пол одеяло,
Что есть мочи закричала:

" Вон пошли отсюда все!
Красть здесь нечего вообще!"
" Мяу, муррр"-ответил вор,
И запрыгнул на забор.

Ах ты рыжий мой воришка!
В дом иди скорее киска.
Но котенок все сидел,
В дом идти он не хотел.

Ладно, ладно, не воришка.
Но ты, милый, шалунишка.
Ты иди, хороший, в дом,
Молока налью бидон.

И как-будто все поняв,
Пистолетом хвост задрав,
И на землю котик прыг...
В доме скрылся в тот же миг.

август, 2008г.


Рецензии
Мне понравилось . Серафима если можно маленький совет. Для детей пишите немного короче. У них быстро внимание ослабевает. Спасибо. Всего-всегда.

Сергей Вебер   29.08.2009 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за рецензию и совет :-)))

Ангела Вотс   30.08.2009 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.