Горгульи

Ах, как прекрасен мир камней безмолвных !
Дыхание захватывает свод
всех тех скульптур, секретным смыслом полных,
глядящих на людей из год в год.
 
В их лицах вся история сокрыта,
перенесли не мало бед они,
и та печать веков ещё не смыта,
ещё горят в глазах кровавые огни.
 
Пытались многие раскрыть секрет прадавний,
но было все то зря для тех глупцов,
ведь не дано, не знающему камни
понять секрет алхимии отцов.
 
И так трудились многие, поверьте,
и были цели разные у них.
Трудились все не видя близость смерти
седея раньше сверстников своих.
 
Прошли года, а мы все те же люди -
всегда так было, есть и так все будет....


Рецензии
Очень приятно встретить одесситку на сайте. Ты и сейчас в Одессе?
Удачи!

Кларисса Ярошевич   10.02.2009 17:20     Заявить о нарушении
Да, в Одессе...

Элен Амели Лин   10.02.2009 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.