Там, где...

Надоевшие лица, НАС-КУ-ЧИВ-ШИЙ ГО-РОД.
Запахнувшись в пальто,  сделать стоечкой ворот.
Отворот-поворот всем подряд по порядку-
Без конца ли, без края играешься в прятки.

Закурить подлиннее, затянуться поглубже.
Затянуть посильнее, разноцветным, по-ту-же.
Сапоги, да повыше, каблучки, да по-тонь-ше.
Тонкой коркою льда покрывается кожа -

Холодает – зима помечает границы.
Поезда, самолеты, незнакомые лица:
Все куда-то бегут, отыскав нап-рав-ле-ние
По бегущей строке  маршрутов  дви-же-ния.

Незнакомые лица, улицы, город.
Закурив на перроне, сделать стоечкой ворот.
На такси -  до отеля – за пустым разговором.
Ключ от номера  - радостно по коридору:

Ото всех у-бе-жа-ла -  так сво-бо-ды желала.
День, второй миновали. За-тос-ко-ва-ла.
За свободой в погоне к ней пути не увидишь.
Пустоту, что внутри, бегством вряд ли осилишь.
...........................................................


Дело вовсе не в лицах! Виноват ли был ГО-РОД?.........
Запахнувшись в пальто,  сделать стоечкой ворот.
Закурить подлиннее, затянуться потуже.
Там свобода твоя, где оставила душу.


05.02.2009 г.


Рецензии
Потрясающе романтично! Как ветер!
"Отворот-поворот всем подряд по порядку." а вот такие обороты делют ветер весёлым:)))))

Сергей Чибисов   22.11.2009 12:09     Заявить о нарушении
Сергей, как приятно видеть Вас!
Не менее приятны Ваши теплые отзывы)))
Спасибо!

Рената Каман   17.12.2009 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.