О космонавте

О космонавте

Старт!!! Взлетела
Моторами гудя молниеносная ракета.
В соплах ее ужасный пламень,
Плавит он и металл, и камень.

Миг и ты на орбите,
Смотришь жадно в иллюминатор.
Чувствуется, как в соседней галактике…
Ты космонавт - инициатор.

Следующий шаг в невесомость.
Будет он сложным уроком на смелость.
Если б не детская шалость,
Вряд ли бы ты кинулся в темную пропасть.

Ты сделал шаг…и взмыл, словно птица.
Перед тобой луна блестит,
А позади тепло Земли
Тебя привлечь все норовит…


5 февраля 2009 г.


Рецензии
Представился такой порыв.. Прыжок в неизвестное.. Здорово!

Александра Привалова   28.11.2009 20:37     Заявить о нарушении