Каждое Утро

Серое утро глаза открывает...
Голос твой слышу буд то во сне:
- Мамочка! Мама моя дорогая!..
- Где ты, сыночек?
- Я в Грозном, в Чечне.

Каждое утро приносит несчастье:
"Трое погибло, ранено пять"...
Я сберегла тебя в бури, в ненастья
Разве за тем, чтоб в Чечне умирать?!

Господи!.. Где же вы - горе-правители?!
Время Дестокое? Мне не понять...
Шли за Россию народные мстители...
Ну, а за что же в Чечне погибать?..

Грозное утро глаза открывает...
Голос тревожный - нет, не во сне:
- Мамочка, ма-а-а-а!.. Душа замирает.
- Где ты, сыночек?
- Убит я в Чечне...

Матери! Матери! Русские матери!
Словно история сдвинулась вспять...
Русские женщины, русские матери,
Не потому ль вы устали рожать?..
Трое убито, ранено пять...


Рецензии
Сильно!Побольше бы об этом писали!Может меньше бы убивали.

Александра Пальникова   13.11.2012 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.