Философия

Я устал от пустых вопросов,
На которые нет ответа.
Я, наверно, плохой философ,
Но мечта заплутала где-то.

Перекрестки чужих сомнений
И слова, что покрыты пеплом.
Серый дым притупляет зренье,
Зеркала отвечают эхом.

Среди тысяч забытых истин
Выбрать ту, что всего дороже.
И идти, не жалея жизни
К огоньку, хотя он и ложный.


Рецензии