Гость

Заходи мой старый друг,
Опять пришел ко мне ты в гости
Узнав про роковой недуг
Который точит мои кости

Ну что, садись, ты будешь чай?
Прости, забыл, что ты не любишь.
Вчера, во сне, я видел рай.
На вряд ли ты там снова будешь.

Наверно ты сейчас не гость,
На этот раз пришел по делу.
Ты знаешь: надоела трость
И боль гулящая по телу.

Спасибо, что пришел ко мне
Я рад последней нашей встрече
На этой чертовой земле
Но всеж в прекрасный этот вечер

Так лучше, некому скучать
Наверно к людям я критичен
Но научился я прощать
Уже не так котигоричен

Позволь я только улыбнусь
А там бери меня за руку
И за тобой я унесусь
Забыв про боль, тоску и скуку

Хотя печально покидать
Тот мир, который ненавидел
Возможно буду я скучать
Никак я это не предвидел

Позволь последний раз взглянуть
На алую зарю восхода
Потом пожалуй можно в путь.
Тут все же хороша природа

Хоть люди продались за медь
И не несут частицу Бога
Прости их старый друг мой Смерть
Они поймут, но у порога

Хотя наверно, в этом смысл
Узнать, принять, любить и верить
Ну а в награду можно в ввысь
А мне пора это проверить


Рецензии