Я знаю цену проливным дождям

Я знаю цену проливным дождям:
ПлачУ за них мигренью и простудой.
Зато они смывают не щадя
Мазут и копоть с душ - и это чудо.

Я знаю цену белым кораблям:
Расплата - на любви моей изломы.
Останется вдали для них земля
И я... Лишь точкой слева от парома.

Я знаю цену парусам мечты:
Они трещат по швам под гнетом шторма,
Едва проплыть успеют две версты
Их корабли, задрав до неба кормы.

Я знаю цену бурь: в заветный штиль
Их отголосок все же в венах бьется.
Жаль ты свернул, нам было по пути...
Не знал, что за дождями будет солнце...


Рецензии